На той стороне небес

На той стороне небес
Вздыхает прибрежный лес,
И берег янтарный чист –
Песчинки играют в вист;
Прохожие по воде
Ступают то – там, то – здесь,
Ладья в облаках парит –
Над ней в небесах – Париж;
Ласкают лучи луны
Молчание, грусть струны,
И теплится тишина
Лучиною у окна…

На той стороне небес
Среди поэтов-повес,
Где живы любовь и честь
Мне, может быть, место есть?..


Рецензии