Отпоют-то потом...

Отпоют-то потом, а сначала забросят в повозочку,
И по русским ухабам в последний разок протрясут.
Свечи тихо возьмут мою душу и бережно в лодочку
Ту, где вечный Харон заправляет, её унесут.

Только в небе звезда, может быть, яркой свечкой забьется,
И мальчишка ее разглядит в черной яме колодца.
И услышит мотив песни странной, что струйками льется
По чернеющим бревнам, по вечному срубу – до донца.

Мир останется здесь – за границей неведомой дали:
Смена зим, смена лет, смена кожи и – смеха с печалью.
Мне б оставить тебе тихий свет и волны в тихом море качанье…
Ты услышишь мой голос с пластинки… Нет, он – не прощанье…


Рецензии