У Райских Врат

Он только с виду кажется простым.
Стоит на страже Врат в Святые кущи,
"Благ неземных" бессменным часовым,
Коварной мзды от "грешных" не берущий!

Благословлен доверием "ключей",
(Хоть сам не вхож в Бессмертныю Обитель).
А как там наслаждаются и чем-
Всего лишь скромный безучастный зритель.

Что нам "земным" мечтать о чудесах,
Коль у Святых и тех не так все просто?!
Кто Райских кущ вкусил на Небесах,
Кто ограничен "званием" Апостол...

У каждого для мерок свой Аршин...
Своя для красок жизненных политра...
Как не крути - чем больше мы грешим,
Тем чаще обращаемся к молитвам!

И у Петра есть "крест" носимый свой,
(Меж двух миров ревнительный посредник)!
Мне кажется - он "вечный часовой",
Что может в Рай пройти... Но лишь - последним!


Рецензии