Пятничное
А у нас сегодня праздник
Под названьем 'не скучать'.
Снова маленький проказник
Остается ночевать.
Снова пятница рискует
Стать отличной от суббот:
Днем веселье нарисует,
Ночью – все наоборот.
На вечернюю проверку
Макс выстраивает всех.
Закрывает крышки, дверки,
Прячет в спальне ценный мех,
Отдаёт компот за гаджет.
В недоступные места
Гонит с видом махараджи
Загрустившего кота.
Не спеша находит в книжке
Чью-то бабушку в окне.
Смотрит видео с Аришкой
(кстати, в полной тишине…).
Любопытством так окутан,
Что частично невесом.
Ведь всего одну минуту
Длится фильм с лохматым псом…
И, отлипнув от экрана,
До всплывающей звезды
Крутит в ванной оба крана
Для прибытия воды.
А вокруг – веселый табор
Мир раскрашивает в цвет:
За плитой колдует баба,
У компа потеет дед.
Все не против дисциплины…
Но… приходит поздний час,
Где сменяет Чиполлино
Бородатый Карабас…
*
Льется свет под абажуром,
А на кухне стынет чай…
Спит под песни трубадура
Наш проказник.
Баю-бай…
Свидетельство о публикации №117111608600
Дульсинея Ейская 18.07.2018 10:45 Заявить о нарушении