Москва не балует меня
Хотя живем с ней мирно.
Порой употреблю коньяк
Дешевый – не до жиру.
Картинки крашу и грешу –
Живу пока, не тлею.
И на Таганке нос чешу,
Зашедши в бакалею,
Считаю мелочь. Не грущу.
Иду своей дорогой.
И плачу от избытка чувств,
И упираюсь рогом
В свою судьбу день ото дня –
С утра и до заката…
Москва не балует меня,
Но терпит, как собрата.
Ей я не должен ничего,
Да и она мне – тоже.
Вот в этом наше с ней родство…
Крепка должна быть кожа,
Чтоб выжить в этом кутеже,
Свой голос сохранив.
На Красной площади-корже
Звучит не мой мотив.
Я сын своей большой страны –
Живу среди огня
Сам по себе… Листаю сны…
Москва не балует меня.
Свидетельство о публикации №117111608584