Грань

Сюда вступил ногой, на выбор своей доли.
Где тянется черта меж двух полей,
В одном грядёт тоска, и тьма вне воли.
Священный путь меж двух огней в другом,
Переполняет чувство радости и боли,
Алтарь, за светлым стоял кругом.
Говорят он держит эту тьму.
Врагом я буду или другом.
Ему решать, но как я не пойму,
Словно на куски рвут плоть два поля,
И проволокой сдавливают плоть,
Горит душа, но не умирает воля,
И пустота та, выбором встала колоть!
Идти во тьму, там боль и крики,
Там стоны женщин и детей,
И этой жалостной картины блики.
Словно плотно из нитей.
Где свет, там счастье и любовь.
И вроде бы чужой по сути,
Отчуждение, радость затмевает вновь.
И как мне быть, куда податься,
Если и там, и там. Приходится решать.
С равнодушностью в любви мне клясться,
Иль в пустоте, потерянных в ней утешать.


Рецензии