На гороховой в старом особняке

На Гороховой в старом особняке,
Где река времен – в бесконечном русле,
Мы гадали по трещинам на потолке:
Кто здесь жил? И – кого еще время впустит
В этот мир деревянных сплетений балок,
Где и жаркий полдень не будет жарок…
В час текучий и нежный, как песня наша
Жгло дыханье твое у виска мне:
                – Саша…
И казалось, весь мир пришел к перемене –
Ведь судьба сама склонялась на склоне
Дня осеннего на колени…
Я кричал осанну своей Елене,
И врастал в нее, ощущая корни
Жизни, мира, любви и боли,
И морских течений и горечь соли…
И писал «Люблю» на воздухе, как на песке –
На Гороховой в старом особняке.


Рецензии