Рисунки на песке

Мальчики рисуют на песке
Домики, дороги и овраги,
Крепости возводят, ставят флаги,
Танки – в недалеком далеке
Ставятся машины и мортиры,
Рядом – деревянные сортиры,
Роют рвы, траншеи, капониры
Мальчики в своем песочном мире…
Делают подкопы под врагов
И кричат соседу: – Кто таков?!

Время – жизнь, взрослеют мальчиши
И погоны на плечах упругих
Звездами горят и друг на друга
Смотрят, но – не мирные мужи…

И уже летят снарядов стаи –
На кусочки души разрывают,
Да в сердца вонзаются ножи –
Смерть – за смерть!
Куда девалась жизнь?
И глядят стеклянными глазами,
Но не слышат, что же им сказали
Их друзья по детским тем забавам,
Ведь они на карте где-то справа…
За седым Днепром – большой рекой
Где шахтер спускается в забой,
Где дымили домны и заводы
А теперь кирпичные породы
Обгорели, горками лежат
И в штыки идет на брата брат…
 
Но никто не думает устало:
Кукловоды набирают баллы…
Так идет гражданская война –
Мальчики, кому она нужна?!


Рецензии