Не надо

Не тронь меня за грудь в районе сердца!
Волнительны касания твои,
а я не захватил сегодня средства
с собой от нервов и твоей любви.
И отойди - столь близкое соседство,
меж нами, мне опасно.

Извини.
С недавних пор я дорожу покоем,
здоровым сном и книгой перед ним.
На завтрак ем яичницу с беконом,
овсянку, кофе с сахару одним
кусочком в чашке или за щекою
держа конфетку.
И пускаю дым
сигарный после, стоя на балконе,
любуясь светом, льющимся с небес,
на всех живущих, безо всяких "кроме".
Всем исключительно, без всяко-разных "без",
дающим право жить на этом фоне,
не проживая чью-то жизнь замес-
то собственной.

Как ветер в чистом поле -
сам выбирает: то ли дунуть в лес,
то ль по дрова.
Но сам.
По доброй воле.


Рецензии