Возвращение блудного отца
Небо приносит дождь.
После дождя сирень
Пахнет ветрами.
Ты меня целый день
Возле оконца ждешь,
Ловишь и свет и тень
Нежно руками.
Сумерки входят в дом –
Скрипнет доска крыльца,
Дверь отворится в сон
Теплым туманом.
Тихий июнь котом
Ловко крадется в сад,
Где превратится в звон
Росный и пряный.
Сквозь облака – луны
Выползет рыжий блин.
Блик костерка лизнет
Черные тучи.
Жизнь это – те же сны,
Знаешь, мой милый сын,
Жизнь это – соль и мед,
Тропы и кручи.
Стукнет в стекло гроза.
С глаз упадет слеза.
Яркая бирюза
Утро остудит.
Вновь я в дороге, сын,
С осени – до весны.
Просто пути назад
Нет и не будет.
Свидетельство о публикации №117111608540