Белый сон
С благодарностью Ивану Клементьеву
Мне снится белый сон. В нем: добрая улыбка,
И белый перезвон пахучих росных трав,
Над озером скользит старинная кибитка,
В которой мой отец кочует до утра.
Летит она в пыли белесой и прохладной,
Полозья для меня рисуют в небе след,
Чтоб смог прочесть пути в погоде непроглядной,
Когда придет пора спускаться мне наверх.
Чтоб я сумел дойти до главного порога,
Где встречу сразу всем нам обеспечит бог.
И рядом чтоб – друзья и солнышка немного,
Любимая моя и матушкин висок.
А стрелки режут торт столетий незаметно,
И белые мосты с небес текут к земле.
Сквозь белые сады уходят злые сплетни…
Чем дальше, тем ясней, что вечность это – снег…
Мне снился белый сон…
Свидетельство о публикации №117111608526
Елена Хряпова 13.07.2019 07:53 Заявить о нарушении