На Хеллоуин

Доставая из подвала маски
Костюмы, выцветшие краски,
Рога и нимбы, улыбки, глазки
Все однотипно разные как в сказке.

И вот уже готова, ждёт личина,
Скрывающая тяжесть сплина.
Вот вся картина, кручина да рутина,
И вновь лицо скрывает глина.

Святые на погосте ждут нас в гости,
Друг-другу вновь перемывая кости,
Там всё цивильно, без крика и без злости,
В конце-концов их держат гвозди.

Наступит ночь, святые на причастье,
Друг-друга все пугают в одночасье.
И я приму в этом аду участие,
На Хеллоуин одевшись в счастье.


Рецензии