Подарок Злота

(к новогоднему конкурсу в онлайн-игре "Иштвар")

24.12.2011

Задумал Злот "подарочек" светлому народу к Новому Году да Рождеству преподнести, наложил коварное заклинание:

"Где светлый пройдёт -
Там сугроб упадёт,
Глыба льда, иль гололёд
Светлых на дороге ждёт."

Много светлого народу перед Новым Годом травмы получило.
А один нубик придумал вдоль скал ходить, "по стеночке", чтоб не упасть, ан нет - упал да и пробил ногой брешь в скале. Недаром его Толстопятом звали. Ну пробил и пробил - казалось бы, что уж тут такого. А между тем в той скале издавна Снежный Голем был замурован. В детстве Злот и Дебор его изловили да в каменный склеп посадили, да забыли о том, когда враждовать начали - не до того уж им было. А Голем тем временем сил набирался, а как выбрался на свободу - в тот же миг весь Иштвар снегом завалил, да так, что Дорогу из Столицы в Поселок перекрыл, да и другие пути тоже, телепорты заморозил, и даже клановые телепорты работать перестали.
В Иштваре паника началась: большинство семей разлучилось поневоле - в разных локациях оказались, благо хоть Почта работала, а так - ни пройти, ни проехать, ни телепортнуться.
Враз междуусобицы прекратились, собрались главы кланов (те, что в Столице были) на совет в Мэрии. Много предложений перебрали, да и порешили - выпустить хаоситов раньше времени. Мол, парни они горячие - враз Голема усмирят. Да только хаоситы извечно под строгой печатью Злота и Дебора были. Пришлось жителям Иштвара к братьям о помощи взывать. Сжалился Дебор, дал добро, а Злот уж и сам не рад был своему "подарку", так что и его долго уговаривать не пришлось.
Пошли главы на Арену Столицы да и распечатали Врата Хаоса, а сами, вопреки издавна заведенному обычаю, в сторонку отошли.
Что тут началось... Захватили неудержимые силы Хаоса весь Иштвар. Семь дней и семь ночей жгли они и разрушали всё, что им попадалось на пути. Благо дома в Иштваре огнеупорными заклятьями защищены. Расплавились ледяные завалы на дорогах, да и сам Голем не стерпел такого жара. А после доблестным воинам светлых и тёмных кланов только и оставалось, что вновь изгнать хаоситов. А после бурного пиршества было назначено очередное строительство - надо ж было отстроить разрушенные хаоситами здания.
В общем, праздничное несчастье сблизило жителей Иштвара ненадолго и было решено все межклановые распри ограничить на зимнее время войной в снежки. А уж после праздников вновь началась привычная жизнь, и даже словесные перепалки в общем чате не умолкали до следующего Рождества.
А потом вновь случилось непредвиденное... Но об этом уже в следующей истории)


Рецензии