и в думах, молитвах
Кто борется против всемирного зла,
Чье сердце живет согласно Завету
Блюсти на Земле законы добра.
Давать мир, свободу и братство народам
В трудах, достиженьях для блага,
Страну прославлявших в далеких походах,
В чьем сердце любовь и отвага
Горят маяками духовных побед,
Не знающих знаков затмения.
Тем, кто оставлял на земле яркий след,
Давая в трудах обновления
Сознанью народов, наукам движенье,
Искусствам рассвет, процветание.
Боролся с невежеством, нес просвещение,
Не знал чувств любви увядания.
Они знали в теле сердечную крепость
И свет низводили в долины,
Вели за собою сквозь мрак и нелепость,
Духовных высот Исполины.
Свидетельство о публикации №117111608323