Ночь в Иштваре позёмкою белится..

(к новогоднему конкурсу в онлайн-игре "Иштвар")

24.12.2011

Ночь в Иштваре позёмкою белится.
Утомившись от дел и забот,
В местном пабе ночном =Три Метелицы=
До утра веселится народ.
Ходят пО кругу кубки литые
С пенным зельем до самых краёв
И доносятся басни хмельные
С самых дальних от стойки столов,
За которыми с тостами, смехом,
Вперемешку с отборным словцом,
Старый воин один на потеху
Баял байки для разных глупцов.

Он рассказывал, как под Моргором
Он плутал две недели в горах.
И зеваки кудахтали хором:
- Ничего себе, дед! "Ох!" да "Ах!"
Как от диких арахн отмахнулся -
Ведь недаром всю жизнь воевал.
Как в горах тех на домик наткнулся,
Притаившийся прямо средь скал.

А в том домике двери златые,
Изумрудом усыпан порог,
Из циркония ставни резные,
Малахитовый потолок,
Стены из изначальных кристаллов,
Раритетный ковёр на полу,
Трон божественный на пьедестале
Арканитовом. А в углу
На подставке из кристаллита
Артефактная "Книга Начал",
Где древнейшие тайны сокрыты -
Тех заклятий никто не встречал.

- Ну загнул ты, старик! Вот уж, право,
Никогда не слыхали о том!
Да средь скал сколько воинов бравых
Проходило - ни разу тот дом
Не видал ни один, а о Книге
И подавно никто не слыхал,
И в преданиях знаменитых
Никогда о ней не читал!

- Что мы слушаем старого, братцы?
Он от эля совсем захмелел,
Да и возраст - к богам отправляться
Срок подходит ему.. Не у дел
Он давно - потому сказки бает,
Шутки шутит над нами старик!

- А идём лучше в карты сыграем!

И ушли от рассказчика вмиг.
Старый воин, прищурясь лукаво,
Неспеша кружку эля допил,
Улыбнулся, а после.. растаял -
Словно не было вовсе..

И был
Тот старик и не воином даже.
Телепортом к Моргорским горам
Перенёсся мгновенно, а дальше
По сугробам побрёл уже сам.
На ходу превращались лохмотья
В шубу красную и капюшон,
А в руке заискрился посох.
Шёл к избушке заветной он.

Золочёная дверь распахнулась,
На порог изумрудный ступил,
В дом вошёл и заветную Книгу
На 105й странице открыл,
И эпическим посохом быстро
Зачеркнул в Книге тройку имён:

- Не везёт в Рождество Бургомистру -
Без подарка останется он.

- Дровосек Иган тоже растяпа,
Будет меньше молоть языком.

- А вот Мастера Лома пожалуй
Всё же я одарю угольком.

И опять улыбнувшись лукаво,
Дед Мороз свою Книгу закрыл,
И усевшись на трон величаво,
В кубке рарном чаёк ледянил..)


Рецензии