Шесть рублей

Исчертила, как мелом в детстве, жизнь в сплошные полосы,
Кто обводит,
а кто - стирает, чтоб обнять сильней.
Я отрежу тобою любимые длинные волосы -
И продам где-то на городском рынке за шесть рублей..

Шесть рублей - ни больше ни меньше, вот цена на все снасти:
На обманы «во благо», любовь к этикеткам и лесть.
А гадалка лгала - в волосах якобы моё счастье,
Моё счастье по акции с жёлтой пометкой «шесть».

Не щадят нас прогнозы -
дожди беспросветные, влажность,
Гудят ветры по проводам нервным внутри и вне.
Мне с тобою тепло,
остальное - по сути, не важно.
Каждый день оставляю чай с мятой тебе на столе..

Ты придёшь поздно ночью, промокший насквозь, у выхода
От дождя что-то пряча в промерзших руках сокровенно:
Моё глупое счастье на рынке
нашёл и выкупил,
Тем впервые его сделав истинным и бесценным..


Рецензии