Старый дом. детство

СТАРЫЙ ДОМ. ДЕТСТВО.

То крапива лезет, то травинка
Масти, мне неведомо какой
Даже та подошва от ботинка
Под крыльцом, а ведь была со мной

И забор скрипел, коль мне на встречу
Ветер, как бывало, налетал
Я же вовсе ветру не перечу
Хоть не раз я под него упал

А теперь идти мне против ветра
Прямо к дому, что на том бугре
Может в доме том осколки лета
Затаились где-то на ковре

И лежат прозрачно-голубые
Нежно- изумрудные лежат
Ворошу я в памяти любые
А они раскрыть себя спешат

Вновь я вижу волны у причала
Лес за горизонтом вековой
Старый дом, начни со мной сначала,
Детство веко-вечное открой ?

Уведи в неведомые дали
Где царапин и веснушек сор
Уведи туда, где нет печали
Где  знакомый с малых лет бугор

На котором бабочки и слепни
Пса Полкана дружелюбный вид
На котором детства день последний
Не кого уже не удивит.
 


Рецензии