Дорога в детство р

Помню пруд родной из детства,
К лягушатнику дорогу.
Снова хочется раздеться,
Сбросить благородства тогу.

И материей осенней
Обернуть худые плечи.
Это редкое везенье -
Укротить октябрьский вечер.

И гулять за руку с дедом.
Лужи синим перламутром
Тянутся за нами следом.
Им, продрогшим этим утром,

Хочется вести беседу,
И раскрыть мне тайну леса,
Словно доброму соседу.
Я внимаю с интересом.

Не имея веса, листик
Кружит бабочкой лимонной.
Клены в шубке рыже-лисьей
Выстроились в две колонны.

Лесу так идет багряный!
Мох ползет змеей зеленой.
А, когда зима нагрянет,
Лес застынет обнаженный.

Сброшу маску-невидимку,
И чуть-чуть заколет сердце.
Сквозь сиреневую дымку
Снова я вернусь из детства.

16 ноября 2017 года 1-45

Вера Перепалова "К лягушатнику",


Рецензии
Сброшу маску-невидимку,
И чуть-чуть заколет сердце.
Сквозь сиреневую дымку
Снова я вернусь из детства.
Только так и бывает. Понравилось.

Роман Шахтинский   16.02.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.