Средь разбитых мечт
Долго шел один.
И бросал их в печь,
Словно властелин.
Стать хотел звездой,
Голос вдруг пропал.
Мог найти другой,
Но уже не стал
Спорт, мечта была,
Первым быть всегда.
И она всплыла,
Не познав суда.
Корабли водить?
Бороздить моря?
Нет, на суше быть,
Сбросив якоря.
Страны посещать?
Языки учить ?
Не могу понять!
Так тому и быть!
Есть игрушки тут,
Старых детских мечт.
Тоже их сожгу,
Сбросив ношу с плеч.
Все сожгу до тла,
Не оставив след.
Вот мечта была,
Вот её уж нет.
Сколь угодно их
Я могу создать.
Только смысла в них
С роду не понять.
Если хочешь жить-
Делай, не мечтай!
Если хочешь быть-
Воздух сотрясай.
Отпущу мечты
Я огнем, как грех,
"Нет уж"- скажешь ты,
Это не успех.
Ты привык мечтать,
Зависть вверх берет.
И чего не взять,
Снова наперёд
Ты начнёшь считать:
"Что бы было друг,
Если б мне отдать
Могли это вдруг?"
"Я бы сделал то
И постиг вот это"
Не признал его,
Но мечтал, об этом!
Я не знаю тех,
Кто бы не мечтал.
Но на душу грех
Взял и перестал.
Перестал мечтать,
И суровый мир
Стал в меня стрелять,
Как в мишени тир
Это я стерплю,
Я к тому привык,
Все что создаю,
Разрушалось в миг.
Никому того
Я не пожелаю.
Сколько мечт всего,
Столько их сжигаю.
Стынет в жилах кровь,
Не могу мечтать.
Но чтоб смог я вновь,
Всё готов отдать.
Свидетельство о публикации №117111608023