За окном ноябрь, не Чайковский вовсе,

 За окном ноябрь, не "Чайковский" вовсе,
 "Тройка" с бубенцами не отыщет брод.
 Листья-пароходы на широком плёсе
 Собрались в последний памятный поход.

 Ни один из них не придёт обратно,
 Эту акваторию заметут снега,
 Лягут к горизонту; бело и опрятно,
 Реки скрыв и лужи, рвы и берега.

 Знаю не вернутся листья и не надо,
 Скоро, очень скоро "Святки" и потом;
 "Комельковый вечер", блинная услада,
 "Жаворонка песня", Пасха за постом.

 Жалко очень осень, отложилась в душу,
 Не уплыли с листьями в никуда года.
 Чтоб сорвать "Подснежник" не замечу стужу.
 Весну не заметить, вот душе беда.

 Душа любит осень, душа любит лето,
 Душа любит зиму, но живёт она,
 Когда "Ночи белые" в ней находят место,
 Чтобы поместилась целиком весна.


Рецензии