Трое с Богом
Пред Христом - Иоанн Предтеча.
Мое тело пришло на свет,
Созидать, но никак не калечить.
Создала тебя из Ничего,
Окрестив непростыми словами.
Создала я. Тебя и его.
И пошла воевать вместе с вами.
И мы шли через холод и жар.
И мы шли, создавая разруху.
Песней лился небесный пожар,
Недоступной для нашего слуха.
И нас трое, мы трио огня,
Знаменующей новую веху.
От горящего пламенем дня,
Разливаясь неистовым смехом.
Мы всё шли, и пугали народ,
Оборвавший нам яростно крылья.
И за нами шел грязный урод,
Все мечты наши сделавший былью.
Он не страшен, он странен, такой.
Испугаешься, но пожалеешь.
Он залечивал раны рукой.
Мы любили его и не смели
От себя отгонять никогда.
И на нем была белая роба.
Ему кланялись все города.
Потому что любили до гроба.
И когда жизнь ушла из-под ног,
Когда час стал последним заветом.
Мы узнали, что с нами шел Бог.
Только нам не сказавший об этом.
Свидетельство о публикации №117111607897