любовь жива в сердечном храме

Любовь жива в сердечном храме
Святой и божией твердыне,
Но не в веселье глупом, гаме,
Где от бездумья она стынет.

Ей любы свет и красота,
Небес торжественность святая,
Чистосердечия чистота,
Открытость детская нагая.

Любовь и радость не придут
На звон бокалов от вина,
Но сострадание пошлют,
Где помощь братская видна.

Где справедливость рушит ложь
Их вавилонские постройки,
Где смелость ровно острый нож
У страха режет связи, стойки.

Любовь средь мира и труда
В просторах вольных пребывает,
И входит в  смелые сердца,
Кто с Богом дух преображает.


Рецензии