Венчает не начало, а конец

В одной компании по стройке и продаже ,
Работал парень опытный, со стажем.
Он в своем профиле так тщательно трудился,
Что в результате многого добился.
Застройщиком из всех- он лучшим стал,
И тут срок пенсии его настал.
Всё надоело, он устал и так спешил
На отдых, что по праву заслужил.
Но тут его начальник говорит:
Вот незаметно время как летит,
Ты в своём деле профессионал,
И вижу я что ты уже устал.
Я проводить тебя на пенсию согласен,
Но не хочу чтоб был твой труд напрасен ,
Прошу тебя отстрой последний дом,
И с почестью на пенсию потом.
Строитель наш- другой имел настрой:
Быстрее отдых, море и покой.
Но делать нечего, быстрей построю дом,
Быстрее распрощаюсь я с трудом.
И он купил материал быстрее
И строить принялся без памяти скорее.
И в очень быстрый срок он дом тот сдал
Неважный, чтоб скорее на привал.
В главе с начальником, коллег большая рать,
Пришли строителя на отдых провожать.
Сказали много в его адрес тёплых слов,
Чтоб долго жил и был всегда здоров,
И в качестве подарочка потом-
Ему премировали этот самый дом.
PS:
По человечески хватает всем терпения?
Что б получить свои благославенья?
Обдумывай всегда последний шаг-
Чтоб не попасть в ту сеть, что стелет враг!


Рецензии