Слепая муза

Дорисовав улыбку - тщетность лет.
Мечтал о ней, искал ее безумство.
Не на устах всё это видно. Нет.
В исписанных листах - где вечность пусто.

Я каждое письмо пишу в стихах.
И как-то много "Вас" в моем айфоне.
Но это ни любовь, ни боль, ни страх.
Лишь неба почерневшие ладони.

Мы не вникали в смысл этих строк,
Уж не мелькал прозрачно-белый свет.
Быть может это жизненный урок?
Скорее это "жизненный привет".

И, верно, многое мне велено сказать.
Как только ночь утопит лампы ртуть,
Я отыщу ее и уложу в кровать.
Слепая муза обнажает грудь...


Рецензии