Охота белого рыцаря

Благородная лань,
Не спеши.
Мои стрелы
Догонять устали тебя.
Твое сердце
Я обещал королеве.
Ее чистым взором,
Безумно и тайно
Любя.

То,что нежно в тебе
Трепетало и пело
Когда-то
Ее сладким губам
Лишь только
Достойно вкушать.
Благородная лань,
Не спеши.
Королева с охоты
Верю я,
Нас обоих
Будет у замка
Встречать.

Я бежал за тобою
Так много
Тропинок
И сказок.
Я искал, -
Только ты
Сможешь жажду ее утолить.
Так отдай мне
Свое благородное сердце.
Я любую цену
Смогу небесам
Заплатить.

Станет тихий
Твой бег
Неизбежной и радостной
Жертвой.
Так прими
Мои стрелы,
А с ними
Далекий рассвет.
И возьми
Мое пусть холодное
Грубое сердце,
Но в нем есть
И желание,
И счастье,
И тающий свет.


Рецензии