Мы перед вами головы склоняем

Стоял июнь.
После дневной жары
Спокойно, мирно
Люди спали.

Вдруг на рассвете ,
Среди мирной тишины,
Сначала самолетов гул,
Потом слышны и взрывы стали.

Левитана голос прозвучал:
-Сегодня на Россию нашу
Фашист вероломно напал.-
Жизнь превравтилась мигом в ад.

Мальчишки в миг
Переросли в солдат.
Женский возраст не понять.
На головах все чаще черные платки.


И каждый час ждут с фронта сводки.
Почтальон приносит реже треугольник,
Чем траурные похоронки.
Но жены продолжают ждать.

И матери молиться,
Надеясь, что
Закончится тот ад,
Тогда домой он возвратится.

...Но годы шли.Какая боль!
Что многих так и не дождались.
И в ,каждом доме, на стене
На фото юными остались.

Вы в сердцах у нас живете.
О вас мы часто говорим.
Мы низко головы склоняем
За нашу жизнь , мы вас благодарим.

Вы жизнью заплатили
За мир и за свободу.
Своею кровью вы омыли всю Европу.
Больно, что не всем
Дано Победу встретить.

И не всем увидеть
Праздничный салют.
Только в наш Святой и Светлый Праздник
Вместе, все в одном полку пройдут.

7мая 2016года
Валентина Наумова2


Рецензии