Кошки лижут соленый гранит

Кошки лижут соленый гранит,
Их охраняют собаки,
У белого камня лошадь стоит,
Вороны тоскуют по драке.

Песок на луне чуть светлее небес,
И солнечный луч отражая,
Смеется на месяце сказочный бес,
Песчинки друг с другом смежает.

А мне так безлюдно бывает внутри,
Так трепетно холодно красить,
Из радуги черпая цвет, фонари,
Луга и дорожную насыпь.

Вдруг лацкан помяв, замолкает сверчок,
Ругается в ночь можжевельник,
А сонная рыба не видит крючок,
Зевает рыбак, как бездельник.

Меняется мир, углубляется взгляд,
Мерцает в слезинках хрусталик.
И, может, соленый гранит виноват,
В том, кем мы с тобой стали.

17 января 2005


Рецензии