Старею

Пока способен удивляться,
То не такой ещё и старый.
Чтоб молодым быть не стараться,
Успех прийти должен немалый.

Что удивит не мало здешних,
Иных чуток, родных немного,
А также пришлых и приезжих,
Чья не окончена дорога.

Чтоб не терять свою способность
Быть удивлённым, удивив,
Чтоб каждая могла подробность
Вновь подтвердить, что быт правдив.

А мне немножечко тревожно,
Что я старею в тех годах,
Когда совсем неосторожно
Носиться надобно в мечтах.
 


Рецензии