***

В этих тонких изгибах
Ваших сказочных пальцев, -
Так бывает?
Нахлынет...откровенная дрожь.
И кленовые листья,
Ярко-красные тени
Собирает в букеты
Звезд серебряных дождь.

Почему я представил
Танец листьев осенних?
В ваших теплых ладонях
Закружились огни, -
Так приходит и осень
В темноте вечной грусти.
Слишком долгие ночи.
Слишком краткие дни.

Покрасневшее небо,
И летящие листья...
Для чего все так ясно?
Почему так теплы
Ваши тонкие пальцы,
И улыбки рассвета?
Эхо, - но без ответа,
Как туманные сны.


Рецензии