Новый Онегин, фрагмент 6

Век двадцать первый,- Водолейный-
Взорвал,разнёс,разъёдинил,
Что основал Владимир Ленин,
Что Джимми Картер* довершил.
От мира непривычной формы,
От сфер циркачеств мыслетворных
Концептуал стал атташе,
Расчистив музы от клише.
Раскованное обновленье
Искусств,архивов и наук-
Его бухгалтер толстобрюх
И с конкуренцией в сраженьи.
Ты при деньгах и на коне?
Возможно,будешь не на дне.

        *Джимми Картер-лауреат Нобелевской премии Мира 2002года
        "За усилия по мирному улаживанию конфликтов во всём мире
         и борьбу за права человека"


Рецензии