Гитара моя

Гитара моя, гитара
Не выдержала удара,
Порвались со стоном струны,
Угасли на грифе луны.

Зачем я разбил гитару?
Не с хмельного ли угару?
С какого я перепугу
Прогнал от себя подругу?

Ах, я без моей гитары
Какой-то ужасно старый!

Уйду без лишнего писку
Туда, где летают чайки.
Оставлю только записку
С холодным словом «Прощайте».

Уйду – никто не заметит,
А на небе меня встретит
В струях душистого жара
Гитара моя, гитара…


Рецензии