Потерянный рай

Караваном осень в небо потянулась,
Дождик паутиной затянул поля.
Снова грусть стучится, и печаль проснулась,
И до нитки мокрая под листвой земля.

Серый день уныло за окошком тает,
Ветер-непоседа в проводах гудит.
От разлуки сердце снова замирает,
И душа, как прежде, о тебе болит.               

А ещё недавно под луной гуляли,
На песке прибрежном оставляя след.
И так нежно волны нас с тобой ласкали,
Лунный серебристый отражая свет.

Как ты убегала по прибрежной мели,
А я в брызгах пенных за тобой бежал.
Нам казалось, ветры о любви нам пели,
Только не от ветра я тогда дрожал.

Как горчили губы от воды солёной,
Только поцелуя слаще я не знал.
И песчаный берег, солнцем опалённый,
Нам тепло дневное и любовь отдал.

А ещё недавно не было разлуки,
И, казалось, лето станет нам судьбой.
Но затихло море, и прибоя звуки
Позади оставил поезд скоростной.

А ещё с тобою мы тогда не знали,
Как нам будет дорог этот милый край.
Как жалеть мы будем то, что потеряли
На земле у моря наш небесный рай.


Рецензии
Виктор! Приветствую Вас! Пока ехала в электричке читала Вашу книжку!
Надо сказать, Вы большой знаток человеческих душ. Тонкие,душевные строки.Читается просто и легко, и это очень даже отлично!Алёшкина любовь очень понравилась. Не заметила, как прочла, так текут Ваши строчки, без запинки. Молодец! Удачи и дальше. С большим теплом,Л.

Лидия Дунай   01.03.2018 15:54     Заявить о нарушении