16 ноября

Напиши мне письмо, по - старинке,
в почтовый конверт,
В нем так много смысла, что нет у скупых смс,
Отправь в воскресенье, чтоб я получила в четверг,
Пиши его спьяну, как если попутал бы бес.
И пусть даже стыдно потом будет и неудобно,
Мне будет приятно его сохранить у себя,
Хоть это наивно, бредово, сто лет как не модно -
Оно переполнено будет живого, Тебя...
И я буду знать, что ты этой бумаги касался,
Сидел до полночи, молчал, подбирая слова,
Краснел, волновался, кусал карандаш и стеснялся.
...Как будто мы дети и все это было вчера.
Я знаю, что время нещадно и что все проходит,
Что лучшим из чувств в конце суждено прогореть,
Но это живое письмо всегда превосходит
Всю эту чудесную коммуникационную сеть.
Ты мне напиши, я сто раз проведаю ящик,
В груди с замиранием сердца: «Пришло или нет?»,
Хоть парочку строк...Мне будет великое счастье.
Ты мне напиши. Я жду уже тысячу лет.


Рецензии