Огонь и лёд

Нынче любовь свою
Я в кабаке пропью,
Пламя залью дурной
Огненною водой…

Тщетны мои труды,
Мне не расстаться с ней.
От огневой воды
Пламя любви сильней.

Знаю ли, что творю?
Я же дотла сгорю!

Значит, иглистый лёд
Пламя любви собьет,
Или любовь свою
Снегом я завалю…

Где же взять снег со льдом,
Если жара кругом?
Лютой зимы ли ждать?
На гору ли влезать?

Всё это – вздор и хлам!
Я же замерзну сам!

Время ломает лед,
Время металл грызет,
Время ведет людей
В сумрачный мир теней.

И от любви огня
Время спасет меня.


Рецензии