Пустынные звуки

Печальный мотив осенней разлуки
В холодных ветрах мы слушаем вновь.
Но только звучат пустынные звуки,
Растаяла в них и застыла любовь.

Она неподвластна, она своевольна,
Как ветер, с волной океана играет.
Ударит о скалы прибрежные больно
И сохнуть душой на песке оставляет.

С неистовой силой опять настигая,
Подхватит любовь на коварные руки.
И бросит, средь скал и песков умирая,
Нас слушать разлуки пустынные звуки.

А где-то остались короткие встречи,
Мажорные ноты, что были в начале.
Душевные струны и пылкие речи
Уже отгорели, уже отзвучали.

И память коснётся души осторожно,
На сердце проснутся забытые муки.
Так просто забыть ничего невозможно,
Напомнят разлуки пустынные звуки.

И эхом тревожным они отзовутся
За то, что любовь уберечь не сумели.
Но слёзы сухие уже не прольются,
Уже отстрадали, уже отболели.

                *  *  *


Рецензии
Хорошее трогательное стихотворение.
Не всегда бывает у любви хороший конец!
Спасибо. Л.

Лидия Дунай   20.11.2018 20:49     Заявить о нарушении