В темноте
С неба сыплет не снег, а холодный сверкающий яд.
Кто-то сильный, невидимый делает злую работу,
Но об этой работе все трубы упорно молчат.
Всё кругом затянулось малиновым сладким туманом.
Фонари то погаснут, а то загорятся опять.
Чем-то колким щекочет в носу, нехорошим и странным,
От чего очень хочется просто подальше сбежать.
Ночь пройдет, и к утру ветер сладкую дымку разгонит.
Что предстанет глазам? Неизвестно, но страшно слегка.
Ах, умчите меня вы с Земли этой сумрачной, кони!
Унесите скорей, ничего не случилось пока!
Свидетельство о публикации №117111607322