Весна в ноябре

Взять бы небо отчаянно-синее,
Расстелить его как полотно.
Краски взять бы весенне-красивые,
Да бокалы наполнить вином.
 
Одуванчики взять бы волшебные,
Чтобы ими писать облака 
Невесомые, чистые, белые,
Как парного глоток молока.
 
Из Весны взять бы столько зеленого,
Чтоб деревья украсить, траву.
Солнца взять бесконечно влюбленного,
Чтоб лучами согреть синеву.
 
Свежесть взять из цветуще-сиреневой
Распустившейся в парках красы, 
Да тумана немножко весеннего,
Из сверкающей капли росы.
 
Из восхода - оранжево-красного,
Из ромашек чуток желтизны,
Чтобы радугу светлую, ясную
В пейзаж этот яркий вплести.
 
Волшебство этих красок касается
Твоих глаз, нежных струнок души-
Пусть тревоги Твои растворяются,
И усталость пусть прочь поспешит.
 
Ты вдохни эту свежесть весеннюю
Среди пасмурных строк ноября,
Прочь тоску выдыхай всю осеннюю-
Пусть лишь радость наполнит Тебя!
 
16.11.17


Рецензии