жизнь познавать

Жизнь познавать, ее строение
Вникать в глубины  мироздания,
Давая миру откровения,
И, расширяя  осознание,

О красоте его, величья
благих создателей миров,
Среди тумана безразличья,
Склоненных в боязни голов.

Звать красоту с небес на Землю,
И Бога в сердце призывать.
Тем, кто бесстрашно ему внемлет,
Его престол в душе искать.

В своей планете, богом данной,
Ведь микромир - есть отпечаток
Вселенной, в капле отраженной,
Где алгоритм предельно краток.

Вот вехи малые в дороге,
Где человечество идет
Через жестокости пороги
И  вечной жизни крест  несет.


Рецензии