У ТВ. Молодым крикунам Время покажет на Первом

   Родившиеся после Дня Победы, помолчите,
Послушайте без каркания на мою страну
Короткие истории мои про жизнь и про войну.

1. Мы с братиком на свет явились в Запорожье,
Где наш отец работал после армии на авиазаводе.
С полутора(лишь!)годовалой "старшей" бабушка гуляла
(Папина мама специально к нам с Урала приезжала).

Как только моя мама из роддома возвратилась,
Бабуля по своим делам домой заторопилась.
До нас не скоро весть печальная домчалась:    
В 39-м бабушка от голода скончалась.

А земляки мои кричат о русском якобы голодоморе,
Устроенном им специально всем на горе!

2. Вот я корректор райгазеты. Идеалистке первая "обуза" -
Рассказ печатницы, уехавшей за мужем в южную республику Союза.
То ж отмечали ездившие в гости к ним, не без конфуза,
Что разница заметная: домишки под соломой, бедность - это Русь.
А по периметру её... Нет! ОписАть я не берусь!

3. И третья тема тоже неудобная. Но не забыть!
Четыре брата моей мамы уходили "фрицев" бить.
Вернулся старший. Младший якобы в Мамаевом лежит.
О средних и не слышали мы больше.
Где головы сложили? На Вкраине? В Польше?

Их море до Берлина в Матери-земле зарыты...
А памятники неизвестным и героям - им
Освобождённых "благодарными" потомками -
(Нынешними спорщиками слишком громкими)
Там многие уже осквернены, разбиты...


      Редакция 14.02.2018.   
                               


Рецензии