Придержи ноябрь, придержи
Меньше тёплых дней, и льют дожди.
Лето, задержись, хоть ненадолго,
Наши годы, лето, задержи.
Дай ещё понежиться немного
В тёплых, нежных солнечных лучах.
Пусть весна, хоть изредка, вернётся
В наши постаревшие сердца.
Пусть зима задержится в дороге,
Пусть она не белит нам виски.
Осень пусть останется подольше,
Нам подарит тёплые деньки.
Вспомним мы весну свою былую,
Вспомним в лето первую любовь.
Жаль, что мы не можем, как природа,
Из зимы в весну вернуться вновь.
Листья облетают, словно годы,
Их уносит, как их не держи.
Осень, осень, мы у Бога просим:
«Придержи ноябрь, придержи».
Сентябрь 2017 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №117111607148