Лейтенант

Мне уже  семьдесят пять,
А я всё ещё лейтенант.
Не снабжал начальство как интендант.
И не был у генерала как адъютант.

Но я горжусь, ведь две звезды!
Генеральские звёзды мне совсем не нужны.
Конечно,  была бы одна большая,
Меня вся страна узнавала.

В Минобороны никогда не забыли.
А какие бы льготы были!
К  сожалению,  умер уже генерал.
Сожалеет, что с собой ничего не взял.

Хотел, но возвратиться нельзя.
А там припомнили подавления, война.
Положил юных сыновей миллион.
Это плохо, но не виновен он.


Рецензии