Чешуйчатый фантом
Касаюсь запаха волос...
И ненавязчиво, летяще,
Задам ему простой вопрос:
Что есть ты,
Как живешь ты в мире?
Что пьешь, чем дышишь,
Что молишь?
Улыбка тянется все шире.
Зачем меня боготворишь?
Ведь я фантом
Я дух бесстрастный,
Умею я казаться так.
И по ночам люблю я шастать,
Мешая снам во снах витать...
То мотыльком,
То вдруг драконом,
Влетев в раскрытое окно,
Я утром бьюсь в него со стоном,
Пытаясь вырваться потом...
Но крепки пальцы, что поймали.
И губы вновь собьют пыльцу,
И крылья мне они сминают,
Иглой любви пронзая по нутру.
И я податливо и тихо,
Паду к ногам того ловца,
Чтоб быть с ним рядом,
Чтоб затихнуть...
Позволив гладить два крыла.
Опять вопросы, сны, разлуки.
Опять привычное: – Прости...
Ты поиграть хотел от скуки?
Ведь надо было лишь спасти.
И отпустить фантом на волю!
Не трогать, и не целовать.
Раскрыв ладони, лишь подбросить,
И крыльев нежных не терзать...
И почесав его за ушком,
Коснувшись пальцами руки,
Оставил, улетая в тень фантомом...
Чернилом дописав ему P.S.
"Чешуйку острую дарю тебе на память,
И сладкий - сладкий, нежный запах...
Ванильной перламутровой пыльцы"
NeCola © 29.07.2010
Свидетельство о публикации №117111607082
Капитан Рей 16.11.2017 22:28 Заявить о нарушении