Joie de vivre, франц. Радость бытия
Корова мычала, визжала свинья,блеяли овцы, сияла луна. Я молча стояла, и силы собрав, нырнула, как в прорубь, в этот шабаш.Доила, кормила, поила, варила и в восемь утра на стол водрузила и молоко и сыры, и сметану, считая полезной,когда он пьяный.Он вышел,на всё сквозь прищур посмотрел - через минуту стол опустел. А через час детей,семерых,в школу везла, спешила, работа меня ждала.И вроде бы было всё хорошо, но ,что-то со мной не как надо пошло. Последнее помню - зеленый свет и фуры огромной загадочный след.Бог погрозил - покуда живи, но этот урок навсегда сохрани.А в эпилоге:joy of grief,англ.Наслаждение горем.
Рецензии