Молодая мама

Молодая мама
В кабинете  у врача сидела мать.
Закрыв лицо в истерике, твердила:
"Я не хочу ребёнка забирать!
Я девять месяцев  его носила!
Вы права не имеете держать!
Хоть вы меня цепями привяжите...
Вы не заставите  его забрать,
Открыть мне дверь сейчас же прикажите!".
Что надо  делать опытный врач знал.
Он дал немного ей воды напиться,
Потом  без осуждения  сказал:
"Давайте мы не будем торопиться.
"Послушай, дочь, ты очень молода
И потому могла ты оступиться,
Но, ты пойми, что больше никогда
Ты в этот день не сможешь возвратиться!
Пройдут года ты будешь сожалеть,
Но что-нибудь поправить уж не в силах.
Держать тебя никто не станет впредь,
Но разобрался б я в твоих мотивах...
Ты можешь уходить, но знай одно,
Ребёнок твой, скажу я откровенно,
Начнёт взрослеть, ходить в театр ,кино...
Искать тебя он будет непременно!
Он вырастет без ласки и любви
И защитить его никто не сможет...
Он никому не нужен, ты пойми!
Ну, кто же, как не ты ему поможет?
А то, что ты довольно молода
Здесь даже нету доли оправданья.
Ты мамочка, и ты ему нужна!
Когда нибудь наступит покаянье.
Он просто беззащитен без тебя
Детдома лишь его "апартаменты".
И, может быть, какая -то семья
Подаст на опекунство документы...
Слова перевернули душу ей.
Расплакалась, поняв как виновата:
"Позвольте мне его забрать скорей!
Скажите, доктор, где его палата?..." 
ТАТЬЯНА МИШИНА


Рецензии