В ожидании мига весны

Мы идём по земле...
Хорошо в феврале
Снова помнить и знать
И весну вспоминать...

Скоро будет она...
Так красива, нежна...
Расцветёт майский сад,
Будто бы год назад....

Годы наши спешат,
И, как прежде, душа
Помнит, что наши дни
Будто звёзды-огни

Вновь сгорают легко,
Высоко-далеко
Исчезает рассвет
И его уже нет...

Мы теряем, найдя,
Уходить уходя
Слишком просто порой,
На распутье дорог,

На пригорке - зима,
Только в сердце - весна,
Где-то в мыслях, в стихах,
Где-то в образах-снах...

Вечер тихий, святой
И живёт мир мечтой -
Вдруг проснуться в весне...
В лучшем миге и дне...


Рецензии