Бабье лето

Продлись еще немного, бабье лето.
Ты так прекрасно, благодатно, зрело!
Не остывай, земля, останься в ярком -
Еще устанет глаз на черно-белом.

Синоптик, посули тепла и солнца -
Пусть будет твой прогноз недостоверен.
Хоть не сказал ты мне ни разу правды,
Но в этот раз я, так и быть, поверю.

Не хочется душе полярной ночи.
Не хочется стоять во льдах морозных.
Пусть будет за окном плюс девятнадцать
Иль даже двадцать пять - прекрасный возраст!
 
Я, кажется, немного сбилась с мысли...
Балкон открыт, и листья шелестят
Под теплым ласковым сентябрьским ветром.
А в помещенье минус пятьдесят.

2014-14.09.2017


Рецензии
Про бабье лето много писали. Разное.
Удалось найти свой мотив, свои образы.
Очень мелодично.

Вета Светлая   16.11.2017 17:03     Заявить о нарушении