Зелёные глаза

Зелёных глаз волшебная краса
Стрелой амура сердце поразила.
В них чистый взор, как первая роса,
И нежная любовь, и таинство, и сила.

Зелёные глаза – в них дух полей живёт.
Полны нектара луговые травы.
В них заглянёшь, и слышно как поёт
Весенний птах средь зелени дубравы.

Зелёные глаза – природы чудеса.
Небесных свод в них кроткое движенье.
Как будто в озере прибрежные леса
Любуются зеркальным отраженьем.
 
Зелёные глаза – весенняя пора.
Хотя и осени в них есть немного грусти.
С болотной гаванью опасная игра,
Она назад обратно не отпустит.

                *  *  *


Рецензии
Красиво, Виктор! Прочитала с восторгом. Так трепетно написано. Спасибо. С уважением.

Федосеева Наталья Ивановна   15.11.2022 17:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.