Сны со сладостью Мокко

il mio preferito
----------------

Замело, запуржило дороги-пути,
Рельсов линии снегом укрыты.
А я мчусь к тебе вновь... Мчался. Среди зимы.
Разделяясь все ближе и ближе.
Оккупацией шли вдоль шеренги лесов,
И мелодию «Баха» стучали
По клавиру стальных «поясов-подлецов»
Черно-белые снежные дали.

Запорожье-Москва, без транзита на сон.
В Новый год, все быстрей приближаясь,
Грохотал по вибрациям дикий вагон,
Чтоб мы вместе его повстречали.
Сапоги и перчатки промокли. Часы...
Они ровно на два отставали
Непрочитанных книг по шкафам серпантин.
И шампанского пробка.
На память!

Тайный пляс фитилька я к себе заберу…
Сны со сладостью «Мокко» съедаю.
Оторваться б на миг от секунд и земли,
В пледах теплых упрятать «Скучаю»
Серебрятся уж инеем талым виски,
От касания Лунного света.
От ночей, что не спал... от зари до зари,
Размышляя об том и об этом.

И огонь от свечи, отражаясь в глазах,
Засиял... Задержать бы украдкой.
Тихий сон… мягких нежных, пушистых котят,
Что живут где-то там, во глубинах души,
Трут алмазы-сердца мягкой лапкой…

Что в тепле о себе, о тебе рассказать?..
Новый год на двоих – как астрально!
Слаще всей пастилы мне слова, что сказал,
Сладкой пудрой пирог посыпая.
Дай скорей... разглядеть огоньки от дорог
И слезу твоих тайных скрижалей
На протянутой верной, надежной руке.
Напои меня крепким ты чаем.

Твоих губ тишину не могу я забыть.
Обнимаю тебя, обнимаю...
Не грусти об любви. Ведь люблю. Изнемог.
Сказки старые вновь предлагаю.

25.01.2013
«Печальные сны»


Рецензии
Необыкновенная сага! Остальные эпитеты блекнут.

Капитан Рей   16.11.2017 22:39     Заявить о нарушении
Потому что,это пути дороги. Разные, но неизбежные. И порой, все зависит от остоятельств..было грустно, муторно, и все же...верю, что родная сторона.
И ты.

Дон Дракон   18.11.2017 00:43   Заявить о нарушении