Глазами ребёнка

Ну мамочка, не плачь, я буду жить!
Я скоро ведь поправлюсь, вот увидишь!
Твердишь мне, что я должен сильным быть.
Так вот, сильней меня нигде не сыщешь.

А знаешь, я уколов не боюсь.
Их тётя делает совсем не больно.
А ночью, когда спят все, я молюсь.
Всё будет хорошо! Не плачь, довольно!

А что такое "химия" скажи?
И для чего тебе сто тысяч надо?
Я слышал, дядя-доктор предложил
Тебе перевезти меня в Канаду.

Ещё он про Израиль говорил,
И тёте приказал удвоить дозу...
Ну что же я такого натворил,
И где я подцепил эту "лейкозу"?

Мне кажется, что доктор он плохой:
Ты после разговора тихо плачешь.
И он не отпускает нас домой,
И все конфеты ты зачем-то прячешь.

Давай попросим денег у людей.
Ну, хочешь, разобьем мою копилку?
Быть может, станешь ты повеселей...
А хочешь продадим мою "мобилку"?

Куда ж Наташка подевалась из "седьмой"?
Как будто бы сквозь землю провалилась.
Ей так же, как и мне — нельзя домой...
Вчера была — сегодня испарилась.../*


Рецензии