Красный цвет рябины в сёлах...

Красный цвет рябины в сёлах
Ты заметишь из дали.
Утром с щебетом весёлым
Здесь мелькают снегири.

И к рябине,в самом деле,
Дружной стайкой каждый год
Прилетают свиристели -
Красна ягодка зовёт.

Много ягоды роняют,
Меньше ягоды клюют.
Не жалея урожая,
Целый день они снуют.

И ковёр рябины красной
На снегу огнём горит.
Не жалей её напрасно,
Красна ягода - для птиц.

03.02.17.


Рецензии